Конкурс кейсов по этике бизнеса, комплаенсу и устойчивому развитию

1 июня 2021

Ассоциация RBEN организовала открытый Конкурс учебных кейсов RBEN 2021 при поддержке компании Unilever, ПАО "Московская биржа" и Института комплаенса и этики бизнеса НИУ ВШЭ.

Ассоциация этики бизнеса и КСО (Russian Business Ethics Network) — профессиональное сообщество ведущих российских специалистов в области этики бизнеса и корпоративной социальной ответственности, а также представителей бизнеса, приверженных ценностям добросовестного бизнеса, комплаенса и социальной ответственности.

RBEN является членом European Business Ethics Network – европейской сети национальных ассоциаций в области этики бизнеса. Миссией Ассоциации является исследование и продвижение принципов этичного и социально ответственного бизнеса, а также принципов устойчивого развития в России и мире

Ассоциация объединяет более 155 корпоративных и индивидуальных членов из России, Казахстана, Азербайджана, Монголии, США, Италии, Австрии, Монако.

В качестве одной из наших задач мы видим создание и поддержку веб-платформы на сайте rben.ru для обмена учебными, научными и практическими материалами, а также для обсуждения актуальных вопросов теории и практики в области этики бизнеса, КСО и устойчивого развития.

С этой целью Ассоциация организовала открытый Конкурс учебных кейсов RBEN 2021 при поддержке компании Unilever, ПАО "Московская биржа" и Института комплаенса и этики бизнеса НИУ ВШЭ.

  • Цель Конкурса - активизация усилий профессионального сообщества по созданию новых актуальных учебных материалов и повышение качества обучения в вузах и качества управления в российских компаниях. Кейсы будут использоваться в образовательных программах как в стенах университетов, так и на тренингах в компаниях, и на мероприятиях RBEN.
  • Учебный кейс — это описание реальной бизнес-ситуации принятия решения в условиях этической и управленческой дилеммы, которая требует от менеджера этического выбора. К кейсу обязательно прилагаются методические указания по его решению со ссылками на необходимую литературу, рекомендациями по форме проведения занятия, вопросами, на которые необходимо ответить, а также с возможным решением и ответами на поставленные вопросы.
  • В конкурсе могут принять участие кейсы, написанные преподавателями и обучающимися российских университетов и школ бизнеса, менеджерами российских и международных компаний, а также независимыми экспертами по этике бизнеса, комплаенсу или устойчивому развитию.
  • Победители конкурса получат денежные призы, а их кейсы будут опубликованы в Библиотеке кейсов RBEN.
  • Прием заявок на конкурс осуществляется до 01 июня 2021г. Подробная информация о Конкурсе, номинации и условия участия на сайте RBEN https://rben.ru/case-competition-2021
Подробнее

Организатор

Ассоциация RBEN

Теги